欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省物价局 > 廉政建设
 号:  002986571/201807-00026  信息分类:  其它
 发布机构:  安徽省物价局  内容分类:  廉政建设
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2018/7/9 8:38:48  词:  
 访量:  

反腐倡廉要坚持“六聚焦六整肃”


 

201762日,安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取十届省委党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,部署全省反腐倡廉工作。

李锦斌强调,全省各级党组织和纪检监察机关要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,以推进两学一做学习教育常态化制度化以及开展 “讲重作专题教育、警示教育为载体,坚定不移讲政治、重规矩、作表率,深入扎实地向纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明。

工作中,要做到六聚焦六整肃

一要聚焦两个责任,从严整肃管党治党宽松软问题。压紧压实党委主体责任、纪委监督责任和领导干部一岗双责,推进述责述廉制度化、约谈提醒规范化、责任考核一体化、责任追究常态化。

二要聚焦规矩规范,从严整肃党内政治生活四性不强问题。认真贯彻党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评这个锐利武器,认真落实组织生活制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

三要聚焦文化自信,从严整肃封建腐朽文化侵蚀问题。从抵制腐朽文化、培植优秀文化入手,坚持立破并举、激浊扬清,坚决做到六破六立,不断培厚良好政治生态的土壤。

四要聚焦党内监督,从严整肃监督不到位特别是同级监督不到位问题。严格执行党内监督条例,履行党内监督责任,尤其要注重强化同级监督,充分发挥同级监督最直接最有效的监督作用。

五要聚焦作风建设,从严整肃四风禁而不绝问题。紧盯四风新动向,加大通报曝光和查处力度,推动作风建设在坚持中深化、在深化中坚持。

六要聚焦查腐反腐,从严整肃十八大后不收敛不收手问题。保持惩治腐败高压态势,用好监督执纪四种形态,坚决铲除腐败这个最致命的污染源