全省价格宣传工作培训班在合肥召开-安徽省物价局

欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省价格宣传工作培训班在合肥召开

日期:2018-07-23作者:综合法规处来源:综合法规处阅读次数:背景颜色:
 

718-19日,省物价局在合肥召开全省价格宣传工作培训班,中国经济导报、中国发展网、新华社安徽分社和省政府办公厅信息处相关领导、专家,围绕新闻稿件采写、政务信息编写和价格网络宣传、舆情监测及应对等内容进行了授课。省物价局副局长王启康出席会议并讲话,全省各市及部分县价格宣传工作人员参加会议。

王启康指出,价格宣传是党和政府宣传工作的重要组成部分,加强和改进价格新闻宣传工作意义重大,全省价格宣传工作人员都要深入学习领会习总书记的讲话精神,认真贯彻落实全省价格工作要点,充分认识在价格改革背景下,做好新时代价格宣传工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感和自觉性,把宣传工作摆在价格工作的突出位置,不断强化“工作需要宣传,宣传服务工作”的宣传意识,为实现经济高质量发展和价格改革克难攻坚营造良好的价格舆论环境。

王启康强调,各地价格部门要充分利用“4+2”(微博、微信、手机客户端、外网和中国发展网、中国经济导报)新闻宣传平台,进一步提升价格新闻宣传和舆论引导能力,提高宣传工作的系统性、针对性、有效性;要主动全面履行好宣传职责,担负起宣传具体责任,形成整体合力,发出最强声音,合奏出价格改革和创新发展铿锵音符;要围绕“一个主线,三个更加”要求,加强重大价格改革政策和方案解读,加强价格政策和改革成效的宣传,高度重视网络舆情,不断提高互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力,传播有利于深化价格机制改革的好声音和正能量,不断提高宣传工作的针对性、指导性和有效性;要压实责任,不断改进和完善工作绩效考评机制和激励机制。

王启康要求,各级宣传工作人员要有强烈的宣传意识、责任心和过硬的本领,做到勤读书积累,勤动脑思考,勤练习写作,不断提高写作能力,奋力书写新时代价格监管新篇章,倾力传播安徽价格改革的好故事,全面展现新时代价格改革工作新气象,全力开创新时代全省价格宣传工作新局面。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码