欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局分党组与驻委纪检监察组召开通报通气会

日期:2018-07-11作者:机关党委来源:机关党委阅读次数:背景颜色:
 

11.JPG

44.JPG

为深入贯彻全面从严治党要求,促进党风廉政建设“两个责任”有效落实,79日,省物价局分党组与省纪委监委驻省发改委纪检监察组召开通气通报会。局分党组成员、副局长胡郡同志主持会议,驻委纪检监察组副组长余宏臣同志向局分党组通报纪检监察组上半年工作情况,局分党组成员、副局长袁之应同志向驻委纪检监察组通报我局上半年全面从严治党工作情况,驻委纪检监察组组长杨长俊同志作了会议总结讲话。

今年以来,驻委纪检监察组按照“明职责、建机制、打基础、强素质、求实效”的总体要求,扎实开展信访举报、问题整改、谈心谈话、日常监督、信息宣传以及专项检查等工作,坚持把政治建设摆在监督首位,把监督作为第一职责,把压实主体责任作为首要任务,把问题线索查处作为工作着力点,把管住绝大多数作为工作目标,切实履行党风廉政建设监督责任,有力推动各综合监督单位党组全面从严治党主体责任落实。

今年,省物价局分党组坚决贯彻落实中央和省委决策部署,严格按照《中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见》要求,全面加强党的建设。一是认真贯彻落实党的十九大精神、中央和省委关于党风廉政建设各项决策部署。坚持把深入学习贯彻党的十九大精神放在重中之重,结合工作实际,抓改革、降成本、促发展。二是狠抓责任落实,深入推进全面从严治党和党风廉政建设。及时召开党风廉政建设工作会议,签订党风廉政建设责任书,细化分解责任,强化责任担当。三是坚持问题导向,抓好问题整改。认真开展形式主义官僚主义问题大排查大调研,积极推进上一轮巡视整改“回头看”,严肃认真抓好综合考核反馈问题整改。四是强化权力制约,不断健全廉政风险防控体系。严格落实分党组会、中心组学习会、局务会、局长办公会、碰头会制度规定,重点管控“人、财、事”关键环节,全面梳理修订现行内部管理制度。五是扎实推进机关作风和效能建设。开展全省重点价格工作督查调研活动,出台《省物价局贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施办法》,开展“节日”期间作风建设监督检查,组织效能建设明察暗访

驻委纪检监察组充分肯定了省物价局分党组履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作成绩,认为省物价局分党组履行主体责任是严格、认真、负责、到位的。同时也客观指出了存在的不足和薄弱环节,要求在今后工作中切实采取措施,加以改进和提高。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码