欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

下月安徽省工伤保险费率将统一并下调

日期:2018-07-02作者:管理员来源:中安在线阅读次数:背景颜色:

中安在线、中安新闻客户端讯 《安徽省工伤保险费率管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)将于7月1日正式实施。《暂行办法》明确规定,按照以收定支、收支平衡的原则,在全省范围实现工伤保险基准费率和浮动费率的统一,并适当下调工伤保险费率。

安徽省一类至八类工伤风险类别的行业基准费率分别为该行业用人单位工资总额的0.2%、0.4%、0.6%、0.8%、1.0%、1.3%、1.6%、1.9%。其中三类、四类、五类行业分别比国家规定的费率下调0.1%。此举利于制造业实体经济发展。

以建设项目为单位参加工伤保险的各类建筑施工企业,将按项目工程合同造价的1.2‰缴纳工伤保险费,较2015年安徽省确定的2%下调0.8%。预计费率下调之后,将每年为用人单位减轻工伤保险缴费负担2.4亿元。

根据用人单位上一参保缴费年度支缴率情况,工伤保险费率在基准费率的基础上,最高可上浮至150%,最低可下浮至50%。

全省工伤保险费率的统一、费率的下调,有利于减轻用人单位负担、支持实体经济发展、为经济发展创造良好环境。建立浮动费率制度,利用经济杠杆促进用人单位注重工伤预防工作,也是避免、减少工伤事故和职业病发生,保障职工生命安全,促进企业稳定发展的手段之一。(记者徐慧冬)



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码