欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

合肥实行新公交票价 两日免费换乘36.9万人次

日期:2018-06-11作者:管理员来源:中安在线阅读次数:背景颜色:

正式实施新公交票价两天时间,合肥公交集团公司营运公交车累计发车6.4万个班次,平安运送乘客299.7万人,其中免费换乘36.9万人次,优惠换乘5.9万人次。5月30日,合肥公交集团公司、合肥轨道公司提前在部分常规公交线路和地铁一、二号线试运行免费换乘、优惠换乘及通卡刷卡优惠打折等功能,当天有14.6万人次享受了公交免费换乘,1万余人次享受了公交与地铁优惠换乘。6月1日,合肥公交集团公司217条常规公交线路5000余辆公交车同步实施新票价标准。14:15,瑶海区和平路安纺总厂公交站,4位乘客上了3路公交车,刷卡机连续响起三次“当,免费换乘”和一次“敬老卡”的提示音。记者询问一位乘客是否知道新票价政策,他回答说,“90分钟内再次刷卡,就不再收费了,等于免费乘车,报纸上登了好几天了。”有一些郊县乘客首次享受“免费换乘”待遇,14:50,一位40多岁的女乘客在曙光影院乘坐37路公交车回肥东县,刷合肥通卡时,猛然听到“当,免费换乘”的提示音,她不禁愣了一下。驾驶员笑着解释,“合肥公交实行新票价,3到90分钟内,可以刷通卡免费乘坐3次公交车。”闻听此言,这位女乘客面露惊喜。15:10,和平广场站,一位带小孩的女乘客上了150路公交车,刷卡机响起了“当,优惠换乘”的提示音。驾驶员殷保福问道,“您是刚从地铁上过来,对吧?”女乘客吃惊地回答,“你怎么知道?”殷保福微笑着说,“刷卡机告诉我的。您这次换乘公交,孩子免费,原本应付1.4元,地铁换公交再次优惠0.5元,实际只花了9毛钱。”女乘客恍然大悟:“原来是这样啊,这规矩真不错。”


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码