欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局部署高考中考期间市场价格监管工作

日期:2018-06-05作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

2018年高考、中考临近,为维护相关市场价格秩序,营造良好的价格环境,省物价局日前下发通知,部署2018年高考中考期间市场价格监管工作。

通知要求,全省各级价格主管部门要强化事前监管,大力开展价格法制宣传和价格政策提醒告诫,引导相关经营者依法诚信经营;要充分发挥12358价格监管平台的消费维权主渠道作用,确保考试期间12358价格举报电话24小时畅通;要加强市场价格巡查力度,重点检查考点周边的住宿、餐饮、交通、商场、停车收费等行业经营者的价格行为,依法查处捏造散布涨价信息、不按规定明码标价、价格串通、价格欺诈等各类价格违法行为。

省物价局提醒广大考生、家长,在任何场所消费或交纳任何费用时,要认真核对费用清单,保存好相关票据凭证。发生价格纠纷时,要避免影响考生情绪,可以利用电子设备及时取证和固定证据,选择恰当的时机,拨打12358价格举报电话维护自身合法权益。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码