欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

前4个月皖农产品出口增19.49%

日期:2018-06-04作者:管理员来源:中安在线阅读次数:背景颜色:

记者日前从省商务厅获悉,今年1到4月份,我省农产品共实现出口4.13亿美元,同比增长19.49%。其中4月当月,出口1.13亿美元,同比增长20.62%。

从出口主体看,前20家重点企业累计实现出口额1.85亿美元,占全省农产品出口总额44.86%。截至4月底,我省农产品出口超过百万美元的企业共有95家,出口超过500万美元的企业共有20家;从出口商品看,羽绒、中药材、面筋、草织柳编、蜂蜜、芝麻等增长较快。其中,增幅较快的有芝麻和面筋、蜂蜜及王浆等。茶叶和蔬菜出口分别为6981万美元和3317万美元,分别同比下降3.39%和21.60%;从出口市场看,农产品出口对“一带一路”国家增长较快,同比增幅高达17.91%。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码