欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局配合省政府法制办赴合肥市、霍山县开展立法调研

日期:2018-05-14作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

赴合肥市调研照片.jpg

 

赴霍山县调研照片.jpg

 

 

为进一步提升《安徽省价格监督检查条例》立法质量,近日,省物价局配合省政府法制办赴合肥市、霍山县再次开展立法调研。省政府法制办副主任胡孔胜、省物价局副局长王启康以及有关处室负责人参加调研。

调研组在合肥市、霍山县分别召开了立法调研座谈会。市、县法制办、物价、财政、编办、教育、工商、质监等相关部门以及医院、学校、供电公司、零售商场等价格管理相对人代表参加了座谈。与会人员结合工作实际,对《条例(草案)》和价格执法工作提出了具体意见和建议,市、县物价部门就价格执法实践中的有益经验、存在问题作了重点汇报,价格管理相对人还就本单位执行价格法律、法规和政策情况进行了介绍。

调研组表示,《安徽省价格监督检查条例》的制定,对于健全我省价格法律体系、维护公平竞争的市场竞争环境具有重要的意义。会后调研组将认真梳理、总结与会人员的意见和建议,同时结合上位法规定和我省执法工作实践逐条进行研究、吸纳、完善,尽快报请省政府、省人大予以审议。

 

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码