欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 普法动态

我省各地加强旅游市场价格监管 营造良好节日旅游消费环境

日期:2018-05-09作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为规范“五一”期间旅游市场价格秩序,营造良好节日旅游消费环境,切实保护广大消费者的合法权益,我省各地价格主管部门,积极采取措施,切实加强“五一”期间旅游市场价格监管。

一是积极开展价格政策宣传。各地结合纪念《价格法》实施20周年开展形式多样、内容丰富的价格政策宣传活动,大力宣传价格法律法规和政策,引导经营者加强价格自律。

二是加强对涉旅行业的价格巡查力度。各地根据节日期间旅游市场特点组织人员对主要景点及周边停车场、宾馆等开展“节假日市场巡查”,严查价格欺诈、价格歧视等不正当市场价格行为,倡导诚信经营、合法经营。

三是规范涉旅行业经营者明码标价行为。各地以提醒告诫、主动服务等方式指导旅游餐饮、住宿、购物、停车等行业经营者做好明码标价工作。

四是畅通群众投诉维权渠道。各地加强“五一”期间12358价格监管平台的值班值守,做到从容应对、快速介入、妥善处置,随时赴现场处理群众的投诉举报,切实维护消费者合法权益。

由于组织得当、措施得力,“五一”期间我省各地旅游市场价格秩序总体平稳,未发生重大价格事件。随着我省进入旅游旺季,各地价格主管部门将持续关注旅游市场价格动态,采取积极有效措施,维护旅游市场价格稳定。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码