欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省暨合肥市物价局开展纪念《价格法》颁布实施20周年市场巡查和法制宣传活动

日期:2018-05-02作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为纪念《中华人民共和国价格法》颁布实施20周年,营造“五一”期间良好的市场价格环境,2018429日上午,省暨合肥市物价局价格执法人员走上街头,联合开展市场巡查和价格法制宣传活动。省物价局副巡视员许小凡及省价格监督检查局、合肥市物价局相关负责同志参加活动。

许小凡一行首先深入到了合肥客运西站、蜀山区南岗镇惠民农贸市场和合肥百货大楼,实地察看节日客运票价、民生商品价格和居民消费品价格情况,提醒告诫相关经营者依法诚信经营。

随后,许小凡一行看望并慰问了在合肥百货大楼前参加价格法制宣传活动的基层执法人员。许小凡仔细查阅了活动现场张贴摆放的宣传条幅、展板等宣传资料,认真翻看了现场咨询、投诉记录,并亲手向群众散发12358绿色环保袋和《价格维权手册》。她要求现场人员主动热情、细致耐心地为广大消费者服务,认真受理价格咨询、投诉和举报,要把价格服务、价格维权贯穿到价格法制宣传中去,不忘初心、牢记使命,以实际行动喜迎《价格法》颁布实施20周年。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码