欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

时隔两年半央行首次降准 银行理财收益率或小幅下跌

日期:2018-04-23作者:管理员来源:东方财富阅读次数:背景颜色:

央行决定自2018年4月25日起下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行的存款准备金率1个百分点,以置换中期借贷便利。这是自2015年10月24日以来时隔两年半的第一次降准。

与上一次降准不同的是,本次降准处于利率的上行期,自2016年底以来,市场利率开始触底反弹,各类理财产品的收益率也开始逐渐回升,这一状态持续到2018年3月份。

融360理财分析师刘银平认为,从短期来看,降准对股市、债市是利好,在近期股市持续下跌的情况下,有利于提振市场人气。此外,近期市场流动性相对宽松,再加上受降准的影响,市场利率将小幅下滑,货币基金、银行理财、保险理财之类的固收理财产品收益率也有可能小幅下降。

从融360监测的数据来看,经过了一年半的持续上升,近期货基宝宝收益率开始停止上涨,近一个月收益率大多在4.2%-4.3%之间徘徊,而3月份银行理财的平均收益率位4.88%,止住六连涨态势,18个月来首次下跌。预计4月份宝宝理财和银行理财的收益率均有可能小幅下滑,但从长期来看,理财产品收益下跌空间有限,未来维持窄幅波动的可能性较大。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码