欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省物价局关于做好2017年度 行政事业性收费情况报告工作的通知

日期:2018-04-03作者:管理员来源:收费管理处阅读次数:背景颜色:

省直有关单位,各市、县物价局:

为进一步加强我省行政事业性收费事中事后监管工作,更好地贯彻国家、省有关加强事中事后监管的规定和《安徽省物价局 安徽省财政厅转发国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(皖价费〔2015〕12号)的文件精神,现就做好2017年度行政事业性收费情况报告工作有关事项通知如下:

一、报告内容

实施行政事业性收费的省直各单位和中央驻肥单位,需报送《2017年度行政事业性收费收支情况报告表》(见附件1)、《2017年度行政事业性收费情况报告表》(见附件2)和本部门2017年度收费情况分析报告。

各市、县(市、区)价格主管部门应将当地收费执行及变动情况通过“全国收费动态监管系统”录入,同时将2017年度本地区收费统计分析书面报告上报上一级价格主管部门。

二、报告方式及时间

省本级各有关单位于2018年5月25日前将书面材料和表格报送安徽省物价局,电子版表格可登陆省物价局网站“通知公告栏”查找本通知下载,各单位还需登陆网上申报系统(https://sfglanhui.nacao.org.cn/,用户名为本单位全拼首字母,密码为本单位联系电话后六位数字),进行网上填报。

各市、县(市、区)价格主管部门继续利用“全国收费动态监管系统”平台于5月30日前网上上报,书面材料通过邮寄上报。

三、有关要求

(一)请省直有关单位和各市、县(市、区)价格主管部门高度重视,领导亲自抓落实,明确相关责任人,确保数据和分析的全面性和准确性。

(二)省直有关单位要结合收费情况报告工作,认真开展自查,做到依法依规收费,自查重点是国家和省取消、减免收费政策落实情况,收费收支、收费公示等规定的落实情况。

(三)各市、县(市、区)价格主管部门应当灵活地将收费情况报告与收费政策宣讲、收费巡查(交叉巡查)、收费评估(自评估和第三方评估)和收费检查等相结合,加强与执收单位的沟通协调,确保收费报告工作取得实效,切实提高行政事业性收费事中事后监管水平。

(四)严格按照附件表式要求准确填写,认真撰写统计分析报告,一式两份,经所在单位负责人审核并加盖公章后,按时报送。

我局将结合收费单位年度收费执行情况,完善收费单位信用档案。凡是存在不按规定实行收费公示、不按时上报年度收费单位收费情况报告或被价格检查部门查处等问题的,将列入收费单位失信名单并向社会公开。

四、联系方式

联系人:崔浩,电话:63609227(传真),13956018904;张晶,电话:63609226(传真),13485609008。

邮寄地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心2号楼3047室安徽省物价局收费处;邮政编码:230091;报告和表格电子版发送至电子邮箱ahswjjsfc@163.com。


附件:1.2017年度行政事业性收费收支情况报告表

2.2017年度行政事业性收费情况报告表



安徽省物价局

2018年4月3日

附件1.doc


附件2.doc


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码