欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

我省部署开展物流领域收费专项检查

日期:2018-04-09作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为进一步减轻物流企业成本负担,营造物流行业良好发展环境,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》精神,省物价局会同省交通运输厅统一部署开展物流领域收费专项检查。

此次检查范围是涉及物流领域收费的相关部门或单位,重点查处2017年以来违反法律、法规及政策规定的以下行为:未落实取消营运车辆二级维护强制性检测政策乱收费的;继续收取货物港务费的;在一类水运口岸对查验没有问题的外贸企业未免除吊装、移位、仓储等费用的;不执行货运车辆ETC卡收费、船闸收费标准下调等优惠政策,以及鲜活农产品运输“绿色通道”政策的;将职责内的工作另行设立收费项目并收费的;只收费不服务或少服务、强行服务收费的;对政府明令取消的收费项目继续收取的;其他违规收费行为。检查工作至2018年6月中旬结束。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码