欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省价格监测工作座谈会在合肥召开

日期:2018-04-04作者:管理员来源:价格监测局阅读次数:背景颜色:

3月27日至28日,全省价格监测工作座谈会在合肥召开。各市物价局分管领导及价格监测机构负责人、有关县(市、区)物价局负责人参加会议。省物价局袁之应副局长出席会议并讲话。

这次会议认真贯彻全省价格工作会议精神,总结了2017年价格监测主要工作,部署了今年重点工作任务,邀请了省发改委国民经济综合处负责同志作全省经济发展形势专题讲座。

袁之应副局长在讲话中充分肯定了2017年全省价格监测工作取得的成绩。他指出,2017年全省价格监测系统紧紧围绕经济社会发展主线,主动服务价格中心工作,履职尽责,措施有力,党建工作不断加强,监测预警作用明显,调查分析质量提高,价格信息服务持续推进,监测信息化建设有新进展。

袁之应副局长强调,做好新时代价格监测工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高价格监测预警和分析研判能力水平。一要提高能够及时发现苗头性、倾向性价格问题的能力,并采取有效应对措施进行处置;二要提高能够精准分析价格变化趋势的能力,提出科学合理的意见建议;三要提高运用信息化、大数据分析手段的能力,进一步提高反应速度和工作效率;四要提高与相关企业、行业协会、科研机构等合作能力,借智借力,促进价格监测工作发展。




分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码