欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省价格工作会议在合肥召开

日期:2018-03-02作者:综合法规处来源:综合法规处阅读次数:背景颜色:
 

228日,全省价格工作会议在合肥召开。会议传达了全国发改工作会议精神,总结了2017年价格工作取得的成绩,分析了新时代价格工作面临的新形势、新要求,安排部署了2018年重点工作任务。省物价局局长赵馨群作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 奋力开创新时代全省价格工作新局面》的工作报告。

会议认为,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省价格系统深入贯彻落实党的十八大和习近平系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真学习领会党的十九大精神,聚焦现代化五大发展美好安徽建设大局,加强价格调控监管,纵深推进价格改革,切实降低企业成本,维护公平竞争秩序,着力保障改善民生,圆满完成各项工作任务,为全省经济持续健康发展作出了应有的贡献。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要一年,做好今年的工作意义重大。全省价格系统要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持用新发展理念指导新时代价格工作,以深入推进供给侧结构性改革为主线,以深化价格机制改革为抓手,以营造公平竞争的市场环境为切入,以提高保障和改善民生水平为目标,有效发挥价格机制的激励、约束作用,服务和促进全省经济高质量发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽营造良好的价格环境。

会议明确今年九项重点工作任务。一是聚焦预期价格调控目标,在保持价格总水平基本稳定上持续用力;二是聚焦供给侧结构性改革,在降低企业成本上持续用力;三是聚焦完善价格形成机制,在推进价格改革上持续用力;四是聚焦现代化经济体系建设,在实施公平竞争审查制度上持续用力;五是聚焦打赢三大攻坚战,在价格监管和政策支持上持续用力;六是聚焦维护市场价格秩序,在强化市场价格监管上持续用力;七是聚焦依法行政,在健全价格法制和监管体系上持续用力;八是聚焦夯实基础,在加强专项价格工作上持续用力;九是聚焦新时代党的建设总要求,在纵深推动价格系统管党治党上持续用力。

会议要求,全省价格系统要切实提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,坚持强化作风建设,强化创新推进,强化工作落实,强化宣传引导,切实担负起做好新时代价格工作重任,一步一个脚印地抓好各项工作落实,确保全年价格工作实现新开局,取得新成效。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码