欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局召开全省烟酒行业价格法规政策提醒告诫会

日期:2018-02-07作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为进一步引导和推动我省烟酒生产流通企业守法经营,防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,切实维护公平竞争环境,26日,省物价局在合肥市召开全省烟酒行业价格法规政策提醒告诫会。会上省物价局副巡视员许小凡同志就如何规范烟酒行业价格行为提出了明确要求,省物价局价格监督检查局有关负责人宣读了《提醒告诫书》,省内烟酒生产流通单位代表作了表态发言。省烟草公司、省酒业协会、省内主要白酒生产企业、部分在肥名酒代理(经销)商及合肥市物价局等单位有关负责人参加了提醒告诫会。

会议提醒省内烟酒生产流通企业、烟酒行业相关社会组织及为烟酒交易提供服务的单位,要规范自身价格行为,依法合规经营,不准捏造、散布涨价信息,不准哄抬价格、串通涨价,不准恶意囤积,不准实施价格垄断、价格欺诈等价格违法行为,一旦触犯法律,价格主管部门将根据《价格法》、《反垄断法》依法严肃查处。会议呼吁烟酒市场经营者要切实履行社会责任,防范杜绝违法行为发生,共同维护烟酒市场正常的市场价格秩序,营造良好的节日消费环境。与会的烟酒生产流通企业代表表示,将积极配合价格主管部门共同维护烟酒市场正常市场价格秩序,树立企业良好形象。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信