欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

1月北京二手房成交1.05万套 成交量仍处低位

日期:2018-02-01作者:管理员来源:东方财富阅读次数:背景颜色:

中原地产研究中心最新统计数据显示,1月,北京楼市平稳开局,二手房住宅签约达到套10527套,与去年12月的10245套相比增加282套。业内人士认为,虽然1月成交量相比去年6-11月的8000套左右有上升,但对于北京市场来说,1万套左右的二手房成交量仍处低位,预计2018年北京二手房市场成交量将继续低迷。

北京官方统计数据显示,2017年全年北京二手住宅交易量为13.43万套,同比下降49.8%,其中“3.17新政”以后,4—12月月均成交量0.93万套,仅为新政前的55.9%。二手房价在“3.17新政”以后也出现很大变化,总体上房价过快上涨的势头得到有效抑制,环比价格自5月份开始连续八个月下降,其中有七个月领跌全国。10月份,同比价格由升转降,12月份二手房环比价格下降0.4%,同比价格下降了1.6%。总体来看,二手房市场量价齐跌。

“过去一年,北京发布楼市调控政策密度创造全国及北京历史记录,一年内发布了超过20次各种调控措施,经过10个多月的连续楼市调控,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,市场逐渐进入低谷徘徊。整体二手房价格调整非常明显,从去年4月开始到年底10个月累计跌幅超过15%,部分区域房价跌幅接近20%,北京二手房价格已经接近2016年四季度。”中原地产首席分析师张大伟说。

张大伟认为,当前北京二手房市场依然持续在去年7月以来的低迷中,市场依然受到共有产权、租赁政策等市场持续影响,预计2018年北京二手房市场成交量将继续低迷。

国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邬春仙此前表示,随着共有产权住房供给和长期租赁房建设的加快推进,北京市房地产市场调控正从从单一的控制性政策转向多措并举的长效机制,将为房地产市场平稳发展奠定基础。预计2018年北京房价将保持平稳的运行态势,房地产市场也将朝着健康的方向发展。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码