欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

出游平台春节抢人忙贴补 香港迪士尼门票降价达37%

日期:2018-01-29作者:管理员来源:东方财富阅读次数:背景颜色:

春节未至,消费领域的抢人大战提前打响。

近日,来自美团旅行的数据显示,一线城市仍是最具人气的目的地。北京、广州、深圳、上海、成都位列前五,重庆、西安、宁波、桂林和苏州紧随其后。出境游方面,曼谷、东京、大阪、芭堤雅、普吉岛、京都、札幌等成为今年春节排名前十位目的地。

需要注意的是,不少热门景点出现降价,主要缘于在线旅游平台春节期间的优惠活动,香港迪士尼、香港海洋公园、日本环球影城、新加坡环球影城、暹罗海洋世界、清迈夜间野生动物园等均有不同幅度降价,其中香港迪士尼降幅高达37%。

此外,春节期间选择长线出游的消费者越来越多,错峰拼假日渐流行。数据显示,消费者年前从2月10日开始休假较多,节后休假至2月25日较多,即节前请4天连休12天,节后请3天连休11天。拼假出游的用户更多选择以泰国为代表的东南亚为主要目的地,另外欧洲也成为拼假的重要目的地。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信