欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局出台《安徽省农产品成本调查管理实施细则》

日期:2018-01-11作者:成本局来源:价格成本调查监审局阅读次数:背景颜色:

 为贯彻落实国家发展改革委《农产品成本调查管理办法》(修订版),进一步做好我省农产品成本调查工作,不断提高调查数据质量,近日,省物价局出台了《安徽省农产品成本调查管理实施细则》(以下简称《实施细则》)。

《实施细则》共28条,重点明确了新时期农本调查工作的职能定位,厘清了省、市、县三级政府价格主管部门各自的工作范围和职责,强调了农本调查机构、队伍建设和农本调查对象管理工作的具体要求,完善了农本调查工作的考核奖惩机制,并对调查样本选取、调查数据审核汇总上报、调查信息公开等作出了明确规定。

《实施细则》是我省首次出台有关农本调查工作的纲领性文件,夯实了政府价格主管部门开展农本调查工作的制度根基,对今后更加科学、有效地组织农本调查工作具有重要的指导意义。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信