欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局出台《安徽省城市公共汽车客运服务定价成本监审办法(试行)》

日期:2018-01-11作者:成本局来源:价格成本调查监审局阅读次数:背景颜色:

为规范我省城市公共汽车客运服务定价成本监审行为,统一城市公共汽车客运服务成本审核标准和口径,提高成本监审质量,确保城市公共汽车客运服务定价成本监审的科学性和合理性,近期,省物价局出台了《安徽省城市公共汽车客运服务定价成本监审办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》明确了城市公共汽车客运服务定价成本监审应保证公正、公开、科学、规范、效率,同时遵循合法性、相关性、合理性原则。

《办法》明确了城市公共汽车客运服务定价成本由营运成本和期间费用构成。营运成本指公共汽车在实际营运过程中发生的与营运直接相关的成本和费用,包括职工工资及福利费、社会保障费、能耗费、轮胎消耗费、固定资产折旧费、无形资产摊销、修理费、保险费、租赁费、事故损失费和其他直接营运费用等。期间费用是指公共汽车在实际营运过程中发生的合理的管理费用和财务费用。

《办法》明确了城市公共汽车客运服务定价成本核算方法及标准。规定了客运人次的计量方法和单位客运成本的计算口径;规定了职工薪酬、能耗费、轮胎消耗费、固定资产折旧费、无形资产摊销、修理费、保险费、租赁费、事故损失费、安全生产费、管理费、财务费和其他费用的核定方法和标准。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码