欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省物价局 > 精准扶贫情况
 号:  002986571/201712-7  信息分类:  
 发布机构:  安徽省物价局  内容分类:  精准扶贫情况
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/12/5 8:39:38  词:  
 访量:  

安庆市物价局连续三天进村入户开展帮扶大走访

根据市委统一部署安排及《关于近期开展帮扶大走访活动的紧急通知》要求,为进一步提升帮扶村贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,确保高标准、高质量通过国家、省第三方考核评估,确保市委提出“三个确保”的目标顺利实现,市政协副主席、市物价局局长杨林和局党组书记石宜生高度重视认真组织,以党组领导、党政协同,于11月29-12月1日连续三天组织机关党员干部职工进村入户到中洲村,围绕“两不愁、三保障”和“四清、两规范”等脱贫标准和要求,加强脱贫政策宣传和开展帮扶大走访等一系列活动。

一是11月29日,由机关党总支书记、副调研员黄洁,带领机关党总支专职书记组织四人小分队,赴村开展帮扶大走访前期调研与对标指导衔接等各项工作;

二是11月30日,及时应对中州村实际需求,专门安排机关两名党员干部及人员到村,从早到晚全力协助开展约40户贫困户系统信息录入,为迎接省第三方考评做好准备;

三是12月1日,在市物价局党组书记石宜生、副局长王书明、价监局长王辉率领下,以月度党组织过集体“政治生活”的方式,带领机关二个党支部、四个党小组约二十多人分五个小分队,深入对口扶贫村分别走访30多户贫困户。走访同时还与村两委及驻村工作队孙勇队长一起召开座谈会,就脱贫攻坚等各项工作推进、特别是来年的发展进行了座谈。以正在开展的“学习十九大更好学思干”活动,进一步开展全局帮扶大走访及党支部“脱贫攻坚先锋”行动。

根据市物价局党组发文提出“支部联组、干部访户”要求,结合本次深入36户贫困户家中大走访,以及通过今年月月调、周周访,本局今年已基本开展对中州村所有贫困户的扶贫走访全覆盖。大走访进一步加强沟通交流、认真听取诉求、耐心解答疑问、积极做好宣传,重点围绕“全面核查”、“宣传政策”和“加深感情”三个方面,认真排查具体问题、切实加深沟通感情,全面提振贫困户精气神,进一步提升了贫困户对扶贫工作的满意度和增强贫困群众的获得感。

同时注重加强产业扶贫项目的落实,多次积极协调争取市及望江县供电部门支持,将村级光伏电站输电线路进行调整,大大降低了输电线路的电量损耗,基本完成“温氏大棚”外部接电工作,并将常年树立在田间的20根废弃电杆予以拆除,方便农户田间作业,受到了广大农民群众的欢迎。