欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

赵馨群局长调研淮北价格工作

日期:2017-12-11作者:服务价格处来源:服务价格处阅读次数:背景颜色:

IMG_9497.JPG



DSCF0925.JPG


12月7日—8日,省物价局局长赵馨群到淮北市调研价格改革和清费减负工作,并听取当地价格部门对明年全省价格工作的意见建议。
        在听取淮北市价格工作情况汇报后,赵馨群对当地物价、发改部门快速融合,价格工作扎实有序推进、富有成效,给予充分肯定。赵馨群指出,当前价格工作有指引、有遵循、有规则,价格部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,使价格灵活反映市场供求,引导资源配置;要以中央关于推进价格机制改革的若干意见和国家发展改革委关于全面深化价格机制改革的意见为遵循,加快价格市场化改革,完善价格形成机制,强化价格监管,维护公平竞争;要严格执行新的政府定价行为规则,强化成本监审、集体审议、合法性审查和风险评估,提高政府定价的科学性、公正性和透明度。
        赵馨群强调,做好价格改革和清费减负工作,要突出重点,紧抓不放。一是要按照中央和省委、省政府要求,全面完成价格机制改革实施意见、公平竞争审查制度、农业水价综合改革等重点任务的落实。二是要致力于公平和激发市场活力,深化垄断行业价格改革,能够放开的竞争性领域和环节价格,稳步放开由市场调节,提高资源配置效率,涉及民生的,要稳妥推进。三是要加强事中事后服务和事中事后监管。深入企业了解真实情况,加大涉企收费清单和收费政策的宣传力度,着力解决企业在价格方面的所需所求;推行“两随机一公开”制度,持续加强市场价格监管和反垄断执法,着力营造“四最”营商环境。四是要强化依法行政,严格按规则、按程序办事,要以规则制度的实施倒逼价格行为的规范。五是要加强政策理论培训,抓好队伍建设,以习近平新思想武装头脑、指导实践,不断提高新时代价格工作本领。
      调研期间,赵馨群还深入濉溪县开发区及企业,实地了解电价、气价等用能成本和清费减负政策落实情况,回应企业关切。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信