欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于放开公立医院 第二批医疗服务项目价格的公示

日期:2017-12-05作者:管理员来源:农医处阅读次数:背景颜色:

根据国家发展改革委等四部门《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》(发改价格〔2016〕1431号)和安徽省物价局、卫生计生委、人力资源和社会保障厅、财政厅《安徽省推进医疗服务价格改革实施方案》(皖价医〔2016〕153号)要求,对公立医院医疗服务项目价格实行分类管理,对市场竞争比较充分、个性化需求比较强的非基本医疗服务项目价格实行市场调节价。通过广泛征求省市相关部门和医疗机构意见,经专家论证,拟定放开美容整形、中医刮痧等54项非基本医疗服务项目价格,实行市场调节价。

现将拟实行市场调节价的部分医疗服务价格项目(见附表)予以公示,公开征求社会意见。公示期为2017年12月5日至12月14日。

如对放开项目有异议的,请于2017年12月14日前反馈省物价局农医处(E-mail:1552821313@QQ.com)。

附表:拟实行市场调节价的医疗服务价格项目公示表


省 物 价 局

2017年12月5日

附表:

 

拟实行市场调节价的医疗服务价格项目公示表

 

 

序号

项目编码

项目名称

项目内涵

1

KYU72701

腋臭激光治疗

消毒,必要时实施局部麻醉,使用专用激光照射设备反复照射治疗区域。

2

HED83310

结膜入路下睑袋整形术

局麻,于睑结膜处,切开,暴露眶隔,去除眶下部分脂肪,电凝或压迫止血,涂红霉素眼膏,加压包扎。

3

HYE62301

假体置入隆额术

麻醉,设计,雕刻假体,骨膜表面剥离腔隙,将设计好大小的假体材料放入,冲洗,逐层缝合切口,加压包扎。

4

HYS83302

眉移位畸形矫正术

术前设计,消毒铺巾,局部浸润麻醉,切开皮肤和皮下组织,切除设计区皮肤,双极电凝止血,缝合皮下组织和皮肤,包扎固定。

5

HYS83303

眉部分缺损修复术

术前设计,消毒铺巾,局部浸润麻醉,受区处理,采取头皮,全厚头皮片移植,双极电凝止血,缝合皮下组织和皮肤,包扎固定。

6

HYS89301

毛发移植眉缺损再造术

消毒铺巾,设计切口,切开,电凝或压迫止血,切取枕部毛发移植至受区,缝合伤口,加压包扎。

7

HYS89302

全厚头皮游离移植眉再造术

术前设计,消毒铺巾,局部浸润麻醉,受区处理,采取头皮,全厚头皮片移植,双极电凝止血,缝合皮下组织和皮肤,包扎固定。

8

HYS89303

颞浅动脉岛状瓣转移眉缺损修复再造术

消毒铺巾,设计切口,切开,电凝或压迫止血,松解切除挛缩瘢痕,取颞部岛状头皮瓣移转至受区,缝合伤口,加压包扎。

9

HGB62302

假体置入隆鼻术

消毒铺巾,设计切口于鼻孔缘及前庭,局部麻醉,分离鼻背筋膜下腔隙,雕刻并置入假体,缝合切口。

10

HGB64301

隆鼻术后假体取出术

消毒铺巾,设计切口于原切口或对侧切口,局部麻醉,取出原鼻假体,冲洗腔隙,切口缝合。

11

HGB66301

隆鼻术后假体置换重新隆鼻术

消毒铺巾,设计切口于原切口或对侧切口,局部麻醉,取出原鼻假体,分离松解瘢痕挛缩,将新假体材料雕刻修整后置入。

12

HGM83301

喉结整形术

常规消毒,铺无菌巾,于颈前切开,分离颈前肌群,显露喉结(甲状软骨),电凝止血,切除部分喉结,塑形,缝合切口。

13

HRJ89304

男变女性尿道移位成形术

常规消毒,铺无菌巾,设计切口,阴茎段尿道切除,近心端尿道移位至会阴中部,与局部组织缝合形成新的尿道外口(女性形态)。不含阴茎切除、会阴成形术。

14

HSN89307

女变男性阴茎再造术

常规消毒,铺无菌巾,手术设计。以小阴唇瓣行尿道延长,尿道口上移,应用前臂游离皮瓣、阴股沟皮瓣、腹股沟皮瓣或下腹部皮瓣等再造阴茎体,阴茎假体置入,尿道成形,电凝止血,置入引流。不含皮瓣形成术、假体置入术。

15

HTL89301

游离皮瓣阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,设计切口,注射局麻药,切开皮肤皮下,电凝止血,解剖受区血管(一根动脉,两根静脉),形成受区创面,将游离皮瓣血管冲洗(肝素盐水),修剪吻合血管,翻转皮瓣缝合成尿道及阴茎体,断开受区血管,皮瓣动静脉与受区动静脉吻合,观察血运,固定阴茎体及血管蒂,置入引流。不含游离皮瓣形成术、阴茎假体置入术。

16

HTL89302

带蒂皮瓣阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,设计切口,设计皮瓣和阴道口切口,局部注射120万肾上腺素盐水,在设计的阴道口位置切开皮肤或黏膜,在尿道和肛门之间分离形成腔隙,电凝止血,作皮瓣切口,切开皮肤、皮下组织,掀起皮瓣,电凝止血,检查皮瓣血运良好后,分层将皮瓣缝制成皮筒,供瓣区直接缝合或游离植皮,检查分离好的阴道腔隙无活动出血后,直接或经皮下隧道将皮筒转移至阴道腔隙,放置引流,皮筒边缘与阴道口缝合,再造阴道内填塞碘仿纱条,包扎。不含游离植皮术、皮瓣形成术。

17

HTL89303

皮片游离移植阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,留置导尿,设计造穴切口,局部注射120万肾上腺素盐水,在设计的位置切开皮肤或黏膜,在尿道和肛门之间分离形成再造阴道腔隙,电凝止血,测定穴深及穴周径,检查有无尿道及直肠损伤,生理盐水冲洗,在阴道模具上将游离皮片缝合成单盲端管状,置入穴腔,外端与穴口缝合,阴道腔内置碘仿纱条,包堆包扎。不含取皮术。

18

HTL89304

口腔黏膜微粒游离移植阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,留置导尿,设计阴道口切口,局部注射120万肾上腺素盐水,在设计的阴道口位置切开皮肤或黏膜,在尿道和肛门之间分离形成再造阴道腔隙,电凝止血,切取口腔黏膜,制成微粒,置入阴道,置入硅胶多孔阴道模具,模具内填塞纱条,包扎固定。不含口腔黏膜采取术。

19

HTL89305

带蒂肠管阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,留置导尿,设计阴道口切口,局部注射120万肾上腺素盐水,在设计的阴道口位置切开皮肤或黏膜,在尿道和肛门之间分离形成再造阴道腔隙,止血,开腹,切取一段带血管蒂的肠段,转移到再造阴道腔隙内,带蒂肠管远心端与阴道口缝合,形成阴道,缝合关闭腹腔,放置引流,包扎固定。

20

HTL89310

男变女性阴道再造术

常规消毒,铺无菌巾,设计切口,睾丸切除,尿道口成形,阴唇成形,应用阴茎皮瓣、阴囊皮瓣或阴股沟皮瓣进行阴道再造。

21

HTT89701

小阴唇再造术

常规消毒,铺无菌巾,手术设计,在阴茎背侧设计皮肤呈“工”字形切口,注射120万肾上腺素盐水后,沿设计线切开皮肤,形成两瓣,自身折叠,缝合形成部分阴唇,电凝止血,置入引流。

22

HTT89702

大阴唇再造术

常规消毒,铺无菌巾,手术设计,阴囊瓣形成,上提,折叠,固定,缝合,与阴茎瓣交叉,形成大阴唇,电凝止血,置入引流,留置尿管。

23

HTU89701

处女膜再造术

常规消毒,铺无菌巾,设计阴道口环形切口,局部麻醉,沿设计线切开黏膜,形成局部黏膜瓣,收缩塑形,缝合。

24

HYA73311

女性乳腺切除术

指女变男手术。消毒铺巾,设计切口,沿乳晕切口剥离至腺体,沿腺体表面游离,切除乳腺,电凝止血,双侧乳房形态调整,切口缝合及引流管放置。不含脂肪抽吸术、导尿术。

25

HYA73312

男性乳腺切除术

消毒铺巾,设计切口,沿乳晕切口剥离至腺体,沿腺体表面游离、切除乳腺,电凝止血,双侧乳房形态调整,切口缝合及引流管放置。不含脂肪抽吸术、导尿术。

26

HYB83305

乳头内陷支架牵引矫正术

消毒铺巾,手术设计,局部浸润麻醉,乳头外牵引支架制作,乳头钢丝穿刺,外支架固定,乳头形态调整。

27

HYB89301

乳头再造术

消毒铺巾,体位摆放,乳头乳晕定位,根据血运情况设计皮瓣,皮瓣切开游离,皮瓣塑形固定,皮瓣修整,切口缝合。

28

HYB89302

乳头乳晕再造术

消毒铺巾,设计切口,确定乳头乳晕位置,设计局部皮瓣,切开、剥离、形成皮瓣,电凝止血,皮瓣塑形缝合、固定、修整,切口缝合。

29

HYB89304

皮片游离移植乳晕再造术

指从小阴唇等部位获取皮片,移植至乳晕部位进行乳晕再造。含手术设计,消毒铺巾,体位摆放,供区及受区局部浸润麻醉,切取皮片备用,再造乳晕部位去表皮,将切取供区皮片移植至受区并缝合固定。

30

HYA62302

内窥镜辅助假体置入隆乳术

体位摆放,消毒铺巾,设计假体置入位置,剥离范围及切口,肋间神经阻滞及局部浸润麻醉,经腋窝切开皮肤、皮下组织,找到胸大肌后间隙,经切口作胸大肌后间隙的剥离,在内窥镜辅助下作假体腔隙的调整、定位,胸大肌离断,双平面的形成,止血,乳房假体置入,位置及形态调整,电刀及双极电凝止血,引流管置入及切口分层缝合,乳房包扎固定。

31

HYA62303

自体颗粒脂肪注射隆乳术

估算所需脂肪量,选择脂肪颗粒供区,术前设计,消毒铺巾,体位摆放,受区肋间神经阻滞麻醉,局部浸润麻醉,皮肤作小切口,在皮下、乳腺、胸肌各层次注射颗粒脂肪,间断关闭切口,吸脂供区加压包扎。不含注射器法吸脂术。

32

HYA73303

乳房内注射材料取出感染灶清除术

指乳房内注射人工材料后出现感染、窦道的切除术。消毒铺巾,体位摆放,根据术前影象学检查结果,判断乳房内人工材料的位置和性质,沿感染严重部位或已形成的窦道切开,探查并找到感染腔隙,清除凝胶样人工材料及感染灶,剥离切除固态材料及严重变性组织,反复灌洗清除残留材料,完整切除窦道,双极电凝止血,放置引流管,分层缝合切口,加压包扎。

33

HJH83302

个性化假体置入胸壁畸形矫正术

消毒铺巾,体位摆放,设计个性化硅胶假体,设计假体置入位置及范围,自乳晕切口切开皮肤,皮下至胸壁,剥离假体腔隙,置入硅胶假体并固定,放置引流管,分层关闭切口。不含去除肋骨或移植皮瓣。

34

HJH83303

肋骨切除胸壁畸形矫正术

术前设计,消毒铺巾体位摆放。根据畸形程度,切除部分肋骨及肋软骨,并将断面磨削,放置引流,分层关闭切口。不含去除肋骨、移植皮瓣。

35

HYA83303

乳房包膜挛缩畸形矫正术

手术设计,切开皮肤皮下,分离假体置入通路,切开包膜取出乳房内假体,切除包膜或松解包膜挛缩,调整假体腔隙,双极电凝止血,假体置入,调整假体位置、形态及假体方向,放置引流,分层关闭切口。

36

HYA83304

乳房缺损真皮片修复假体置入乳房畸形矫正术

消毒铺巾,体位摆放,设计假体剥离范围,分离假体置入通路,剥离假体腔隙,确定组织缺损面积,取脱细胞异体真皮或自体供区切取,并修剪形成真皮片,基底止血并分层关闭供区,真皮片移植至乳房缺损部位,与周围组织固定,置入乳房假体,确定假体位置及方向,调整乳房形态,置入引流管,逐层关闭切口,包扎固定假体。不含乳房内残留人工材料取出、乳房假包膜切除。

37

HYA81301

乳房缩小整形术

可采用环乳晕切口、倒T形切口、垂直切口,保留乳晕的同时,切除部分乳腺脂肪组织及多余皮肤,将乳房重新塑形。不含单纯乳房上提固定术、吸脂乳房缩小术。

38

HYA81302

巨乳缩小整形术

术前设计,消毒铺巾,乳头乳晕蒂皮内局麻浸润,沿切口切开,乳头乳晕蒂去表皮,沿乳头蒂周围切开皮肤、皮下,沿腺体表面分离至胸大肌表面,保留乳头乳晕蒂,切除多余腺体及脂肪组织,腺体塑形,重新定位乳头位置、去除乳房多余皮肤及脂肪,止血并放置引流,乳晕周围荷包缝合,逐层缝合皮下组织和皮肤,包扎固定。

39

HYA83302

乳房下皱襞成形术

指各种乳房手术后乳房下皱襞形态及位置不满意的手术修整。含手术设计,消毒铺巾,局部浸润麻醉,组织切开、分离,组织切除,乳房下皱襞皮下组织与胸壁缝合固定,乳房下皱襞位置调整。不含乳房下皱襞瘢痕切除、乳房包膜切除术。

40

HYA81303

巨乳缩小术-抽吸法

局麻设计,测量两侧乳房体积,预计吸脂量,注射肿胀液(大约10004000毫升),皮肤切口,吸脂针经皮肤切口抽吸多余皮下脂肪及腺体,至抽吸量基本符合估计量,所剩乳房大小合适、两侧对称,排挤积液,加压包扎。不含腺体切除。

41

HYK62301

臀部脂肪填充术

局麻设计,受区切口,注射纯化之颗粒脂肪,轻揉,供区加压包扎。不含脂肪抽吸。

42

HYN62301

手背脂肪填充术

局麻设计,受区切口注射纯化之颗粒脂肪,轻揉,供区加压包扎。不含脂肪抽吸。

43

HYR73314

脂肪抽吸术

局麻设计吸脂范围,术区注射肿胀液(根据吸脂面积的大小不同肿胀液的量不同,一般一个部位1000-3000毫升),皮肤切口,吸脂针经皮肤切口均匀抽吸皮下脂肪,检查术区平整、对称,挤压积液,放置引流,加压包扎。不含脂肪注射。具体部位如下(除头面部、腹部之外,均按单侧计):头面部分为颌下、面部(面颊及咬肌腮腺区)两个部位;上肢分为上臂(含后外侧,前内侧)、前臂两个部位;腹部分为上腹(脐以上、剑突以下,两侧可向外延伸至腋中线)、下腹(脐以下腹股沟与阴阜上界连线之间)两个部位;躯干分为髂、腰、背部三个部位;臀部;大腿分为大腿前内侧、大腿后侧、大腿外侧;小腿。

44

HYR73315

脂肪抽吸术-注射器法

局麻设计,区分吸脂不足及过度抽吸区域,分别标示,注射肿胀液,切口,以注射器法及较细的吸脂针反复抽吸皮下瘢痕区域多余之皮下脂肪至局部与周边平整,抽吸出的脂肪纯化,如不足时,选择身体其它部位作为供区,注射肿胀液,切口,以注射器法及较细的吸脂针抽吸脂肪,纯化脂肪。

45

HED61101

眼睑脂肪填充术

局麻设计,受区切口,注射纯化之颗粒脂肪,轻揉,供区加压包扎。

46

HHN62301

脂肪注射鼻唇沟填充术

设计,手术在局麻下进行,受区切口,注射纯化颗粒脂肪,轻揉,供区加压包扎。

47

HHN89302

唇部脂肪填充术

局麻设计,受区切口注射纯化之颗粒脂肪,轻揉,供区加压包扎。

48

HHH64302

颞部注射性填充物取出术

局部麻醉,切开颞部至充填层次,反复清洗后刮勺刮除,彻底清洗,放置引流管,缝合,加压包扎。

49

HHH82301

假体置入颞部充填术

麻醉,设计,雕刻假体,亚甲蓝标记,剥离腔隙,止血,将设计好大小的假体材料放入,用特殊缝线固定假体,冲洗,逐层缝合切口,加压包扎。

50

HHK62301

隆颏术

消毒铺巾,设计,局麻,下颌前庭沟切口,切开粘骨膜,剥离,显露下颌骨颏部,双极电凝止血,剥离骨膜下间隙,雕刻假体,放入腔隙,调整位置,固定,缝合切口。

51

HHK64301

颏部假体取出术

消毒铺巾,局麻,下唇前庭沟切口,切开黏膜直至骨膜,打开包膜,取出假体。冲洗缝合。

52

HHK66301

颏部假体置换术

消毒铺巾,设计,局麻,下颌前庭沟切口,切开粘骨膜,打开包膜,取出假体,修整或雕刻新的假体,剥离腔隙,止血,重新置入假体,固定,缝合切口。

53

HYE83311

隆颏术后继发畸形矫正术

消毒铺巾,设计,局麻,下唇前庭沟切口,切开黏膜直至骨膜,双极电凝器止血,骨膜下剥离,将假体取出,重新雕刻或更换假体,剥离腔隙至合适大小,重新置入假体,固定,缝合切口。

54

PBFA0901

刮痧治疗

根据病情确定施术部位,选择刮痧用具,确定刮痧方法,在皮肤涂以润滑剂,用适宜的力度,沿一定的方向进行刮拭,刮至皮肤出痧为止。

 

 



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信