欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局会同有关部门召开降低医保药品支付参考价调整部分医疗服务价格布置会

日期:2017-11-30作者:农产品和医药价格处来源:农产品和医药价格处阅读次数:背景颜色:
 

为进一步优化医药费用结构,逐步理顺医疗服务比价关系,经2017119日省医改领导小组会议审议,省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅下发了《关于降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格的通知》(皖价医〔2017134号),决定从2017121日起,同步降低安徽省基本医疗保险药品医保支付参考价,并利用降低医保支付参考价腾出的空间,分步调整全省公立医疗机构部分医疗服务价格。为确保调整医药价格政策平稳实施,1123日,省物价局会同省卫生计生委、省人力资源社会保障厅联合召开了降低医保药品支付参考价、调整部分医疗服务价格布置会,省属公立医疗机构分管医药价格负责人、药剂科、财务科负责人参会。

省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅相关同志解读了降低医保药品支付参考价、分步调整省属公立医疗机构部分医疗服务价格和医保基金支付相关政策,并对贯彻落实省物价局皖价医〔2017134号提出了明确要求。

20171127

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信