欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省农业水价综合改革现场调研推进会在六安市召开

日期:2017-11-13作者:服务价格处来源:服务价格处阅读次数:背景颜色:

DSC_0618.jpg



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推动农业水价综合改革,促进农业节水和农业可持续发展, 119-10日,省物价局、省水利厅在六安市召开了全省农业水价综合改革现场调研推进会。会议由省物价局副局长袁之应主持,省物价局局长赵馨群、省水利厅副厅长张肖到会并讲话。各市物价、水利部门负责人及分管科室负责人、省定6个农业水价综合改革重点县区、9个高效节水灌溉重点县区水利部门负责人参会。

与会人员现场调研了六安市金安区农业水价综合改革项目区渠系计量设施和金安区明泉用水合作组织建设及运行情况,听取了金安区农业水价综合改革试点工作经验介绍,省农业水价综合改革领导小组办公室通报了我省农业水价综合改革进展情况。

会上,赵馨群局长指出,农业水价综合改革是党中央、国务院和省委、省政府确定的重点改革事项,对落实节水优先方针、加强供给侧结构性改革、促进农业产业结构调整、坚持使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用等都具有重要意义。各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步深化认识,强化担当,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以扎实有效的举措深化我省农业水价综合改革工作。

赵馨群局长强调,农业水价综合改革是一项复杂的系统工程,任务艰巨,各地要因地制宜、突出重点、综合施策,协同推进。要准确把握改革精神,明确改革目标任务,紧盯重点任务,突出抓好计量设施建设、农业水权分配、水价核定、精准补贴机制和管护机制的建立等,要发挥试点的示范引领作用,切实强化监督考核。

赵馨群局长要求,各地要履职尽责讲担当,精准对标抓落实,确保农业水价综合改革各项任务顺利完成,一要分清职责抓落实。各地在推进工作中,要细化工作任务,明确各有关职能部门的职责分工,按照职能做好落实;二要对标对表抓落实。按照国家和省农业水价综合改革绩效评价办法设定的指标和要求,对当地的工作情况、任务安排情况、完成情况,逐项对标对表进行检查,补缺补差;三要强化督查抓落实。建立健全工作台帐和抓落实的机制,加大对重点县区改革工作的督查督办,确保改革任务顺利完成;四要突出重点抓落实。在试点基础上,总结经验,以点带面,适时全面推开,积小胜为大胜,推动全面改革任务落实;五要强化宣传抓落实。用通俗易懂的语言和农民易于接受的方式,宣传政策,宣传典型,展示农业水价综合改革成效,积极营造良好的改革环境。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信