欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局局长赵馨群调研阜阳宿州两地价格工作

日期:2017-11-06作者:综合法规处来源:综合法规处阅读次数:背景颜色:
 

     

P1060317.JPG


      111--2日,省物价局局长赵馨群先后到阜阳、宿州两地开展工作调研,并深入两家企业实地查看了解涉企收费清理整顿情况。

      在听取两地工作情况汇报后,赵馨群认为,当地党委、政府高度重视、关心价格工作,机构改革后价格发改部门相互融入比较快,各项工作开展顺利,扎实有序,取得了一定的成效,应当充分肯定。

      赵馨群强调,价格部门要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要的政治任务,迅速掀起学习党的十九大精神的高潮。要引导广大干部群众原原本本原汁原味学习十九大报告,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻十九大精神,与全面完成今年各项工作任务、谋划好明年工作结合起来,奋力开创价格工作新局面。

      赵馨群要求,时近年终,两地价格部门要以更加饱满的精神状态抓好工作落实。一要严格落实公平竞争审查制度。严格按照省《实施意见》的规定,从71日起,市、县政府及所属部门制定出台涉及市场主体经济活动的政策措施,必须进行公平竞争审查。要尽快制定涉及公平竞争审查存量政策的清理方案,有序稳妥地推进存量政策清理工作。二要加快推进重点价格改革。抓紧出台价格机制改革具体落实意见,重点抓好农业水价综合改革、按病种收费、涉企收费清单动态调整、一户一表改造和大用户直供气等工作,力争全面完成年度价格改革任务。三要全面推进依法治价。组织价格干部认真学习《政府制定价格行为规则》全面推行双随机、一公开制度,开展商品房销售价格专项检查,重点查处九类价格违法行为,认真做好政务公开工作,依法受理、办理价格投诉举报,维护人民群众的合法权益。四要深入巩固涉企收费清理整顿成果。加强涉企收费政策宣传,进一步提高涉企收费政策的透明度和知晓率。加大日常监督检查力度,坚决防止涉企乱收费反弹。五要认真谋划明年价格工作。在做好全年工作总结的同时,按照党的十九大报告对价格工作提出的新任务新要求,认真做好明年工作的谋划,进一步理清工作思路,明确工作重点。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信