欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局10项政务服务事项列入第三批“最多跑一次”事项清单

日期:2017-10-12作者:管理员来源:办公室阅读次数:背景颜色:

近日,省政府政务服务中心公布第三批387项“最多跑一次”事项清单,我局省内跨设区市的和省属的水利工程供水价格核定等10项政务服务事项列入第三批“最多跑一次”事项清单。加上第一批、第二批“最多跑一次”事项,三批合计有21项列入“最多跑一次”事项清单,占我局进驻中心办理事项的91.3%。

这次,省物价局有9项其他权力类审批事项和1项公共服务事项列入第三批“最多跑一次”事项清单,分别是:省内跨设区市的和省属的水利工程供水价格核定;省级以下电网销售电价、省级以下电网输配电价核定;省内地方国企全资及控股铁路、地方国企和央企各占50%股权铁路货物、行李运价率和传统旅客列车硬座、软座、硬卧、软卧及高铁动车组列车一、二等座票价率、省内铁路专用线共用收费标准核定;省内短途管道运输价格核定;城市道路上利用贷款或者集资筹款建设的大型桥梁、隧道收费标准核定;河道船闸过闸收费标准核定;利用公共资源建设的5A级景区内垄断性交通运价核定;司法鉴定收费标准、公证服务收费标准核定;政府投资的垄断性产权交易、排污权交易服务收费标准核定;特色价签监制服务。

申请人到省政府政务服务中心物价局窗口办理或者通过网上申请“最多跑一次”事项,审批结果将通过快递送达,或者在“政务公开”的办理结果栏目自行下载打印,这样可实现价格审批不见面,真正实现便民利企,方便群众办事。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信