欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省公平竞争审查工作联席会议联络员会议在我局召开

日期:2017-09-29作者:综合法规处来源:综合法规处阅读次数:背景颜色:

DSC_0001.JPG

为进一步推动全省公平竞争审查制度的贯彻落实,928日下午,省公平竞争审查工作联席会议联络员会议在我局召开,29个联席会议成员单位联络员、省物价局相关处室负责人参加会议。省财政厅、省商务厅、省工商局、省发展改革委、省经济和信息化委、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省食品药品监管局等单位作了交流发言,会议讨论了全省公平竞争审查制度落实情况的汇报,联席会议副召集人、省物价局副局长王启康出席会议并讲话。

会议要求:全面建立公平竞争审查制度,思想要再重视,要深刻认识建立公平竞争审查制度对正确处理政府和市场关系、促进经济转型升级、推动政府职能转变、加快建设五大发展美好安徽的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来。落实要再到位,各成员单位要把公平竞争审查作为基础性工作常抓不懈,切实抓好增量政策的审查和存量政策的清理工作,将公平竞争审查工作培训纳入本系统年度培训计划,提高审查人员的政策和法律水平。责任要再压实,各成员单位要各司其职、各负其责,进一步压实工作责任。在增量政策上,“谁出台、谁审查、谁负责”,在存量政策上,“谁制定、谁清理、谁负责”。准备要再周全,各成员单位要精心准备、周密安排,切实做好迎接国家部际联席会议督察的各项准备工作。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信