欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省价格举报工作研讨会在淮南召开

日期:2017-09-26作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为进一步提高我省价格举报工作水平,省价检局于920-22日在淮南市举办了全省价格举报工作研讨会。各市、直管县价检局局长和单设举报中心主任等30余人参加会议。

研讨会邀请国家发改委价监局薛勇处长剖析当前举报工作形势,省局综合法规处解读了近年来涉及价格举报的行政复议和诉讼案例,南威公司介绍了12358价格监管平台二期功能,省价检局讲解《安徽省价格举报处理工作规程》。会上,各地还就如何做好新形势下的价格举报工作展开了互动交流。

省物价局副巡视员、价格监督检查局局长许小凡作了总结讲话,要求各地要高度重视价格举报工作,一是要认清形势,主动适应举报工作新常态;二是要增强数据分析、宣传引导、应急处置和预测预警四个能力,不断提升我省举报工作水平;三是要依法行政,增强程序意识,严格按照法定程序行使职权、履行职责;四是要扎实做好当前价格监管工作,特别是国庆、中秋节和“十九大”期间的应急、值守等工作。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信