欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局召开全省医疗服务价格政策培训暨重点改革工作推进会

日期:2017-09-05作者:农产品和医药价格处来源:农产品和医药价格处阅读次数:背景颜色:
 

为进一步贯彻落实国家发展改革委和省政府有关医疗服务价格改革精神,提高医疗服务价格管理水平,831省物价局在滁州市召开了全省医疗服务价格政策培训暨重点改革工作推进会。各市分管医疗服务价格负责人、业务科室负责人及全国综合医改示范县(天长市物价局)分管负责人参会。

会议邀请了国家发展改革委价格司收费处副处长朱德政做了医疗服务价格改革政策及落实推进要求的专题讲座,朱处长介绍了国家医疗服务价格改革的措施,以及前期各地改革进展情况,对今后一个时期的改革做了前瞻性分析。农医处同志介绍了医疗服务价格政策及改革要求;按病种收费和家庭医生签约服务包定价改革政策要求;新增医疗服务价格项目管理和监测统计报告制度有关要求。会议期间,合肥、淮南、安庆、六安、天长市介绍了家庭医生服务签约包定价、按病种收费改革推进落实以及县级公立医院医疗服务价格改革情况。

省物价局副局长袁之应要求各地要认真贯彻国家发展改革委等四部委关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》(发改价格20161431文件精神,统一思想、高度重视,全面领会医疗服务价格改革精神,充分认识改革的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强推进改革的责任感和使命感,准确把握改革任务的核心内容和内在关系,统筹协调、综合施策,积极稳妥推进医疗服务价格改革;要求各地要认真落实全省物价局长座谈会精神,按照国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知国办发〔201737)、国家发展改革委 国家卫生计生委 人力资源社会保障部《关于推进按病种收费工作的通知(发改价格〔201768号)要求,推进按病种收费工作,2017年年底前所有城市实行按病种收费的病种不少于100各地要积极向当地政府汇报,加强与相关部门协同,抓紧研究确定病种,科学测算收费标准,确保按病种收费改革任务按质按量完成。

201794


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信