欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

我省降低非居民用天然气基准门站价格

日期:2017-09-05作者:服务价格处来源:服务价格处阅读次数:背景颜色:

日前,省物价局转发了国家发展改革委《关于降低非居民用天然气基准门站价格的通知》,自2017年9月1日起,我省非居民用管道天然气基准门站价格统一调整为每立方米1.99元(含增值税)。

通知要求,各市、县价格主管部门要立即按照国家下调后的非居民用气基准门站价格,结合国家天然气增值税税率下调对终端销售环节的影响,认真测算下调方案,按规定及时降低本地非居民用气销售价格,确保国家降价措施全额疏导到终端用户。我省天然气基准门站降低后,省内天然气管网经营企业代输和供应城市燃气企业的天然气价格,要同步等额降低。

通知明确,根据下调后的非居民用气基准门站价格及增值税税率变化,自2017年9月8日起我省车用气最高销售价格下调为每立方米3.49元。

通知强调,各地和省内天然气管网经营企业在下调非居民用气价格的同时,要认真贯彻落实省物价局、省能源局《关于加强天然气价格监管进一步降低企业用气成本的通知》(皖价服〔2017〕94号)精神,及时开展天然气年度审核,取消气价外另行收取的税金、税差和气损等,建立天然气价格动态调整机制,进一步降低过高的管输价格和城市配气价格。

通知还要求,各级价格主管部门要加强价格监管,确保调价政策顺利实施,严厉查处各种价格违法行为,切实降低企业用气成本。



 

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信