欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

全省物价局长座谈会在合肥召开

日期:2017-08-28作者:综合法规处来源:综合法规处阅读次数:背景颜色:
  

82425日,省物价局在合肥召开全省物价局长座谈会,总结今年以来工作,安排部署年内重点任务。省物价局局长赵馨群出席会议并讲话。

会议指出:今年以来,全省各级价格部门认真落实省委、省政府的决策部署,抓首要、扣主线、推改革、强监管,价格总水平保持在合理区间,降本减负价格政策逐项落地,价格机制改革加快推进,“放管服”改革不断深化,涉民价格监管工作持续强化,全面从严治党责任进一步压实。

会议强调:要突出工作的重要性、紧迫性和连续性,确保完成全年工作任务。一是要确保完成价格机制改革阶段性目标任务,基本放开竞争性领域和环节价格。二是要下大力气建立实施公平竞争审查制度,推动市、县政府及其所属有关部门全面开展公平竞争审查。三是要紧盯重点领域和关键环节,加快推进价格机制改革。四是要持续落实降成本相关价费政策,持续增强企业获得感。五是要加快职能转变,依法加强市场价格事中事后监管。六是要抓好市场价格监督检查,切实保障群众基本生活、营造良好价格环境。

会议要求:全省各级价格部门一定要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,强化“四个意识”,强化责任担当,强化群众观点,统筹兼顾,抓主抓重,再加一把劲,再努一把力,以“钉钉子”精神落实好各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信