欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省涉企收费清单工作领导小组办公室 关于动态调整安徽省省级涉企收费清单的公告

日期:2017-08-23作者:管理员来源:收费管理处阅读次数:背景颜色:

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《安徽省人民政府关于公布安徽省省级涉企收费清单的通知》(皖政〔2014〕82号)要求,现对《安徽省省级涉企收费清单》予以动态调整。

一、行政事业性收费部分主要调整情况

(一)自2017年4月1日起,取消或停征23项涉企行政事业性收费,商标注册收费标准降低50%。

国土资源部门

1.地质成果资料费

2.测绘仪器检测收费 

3.测绘成果成图资料收费

环境保护部门

4.环境监测服务费 

5.城市放射性废物送贮费

住房城乡建设部门

6.白蚁防治费

7.房屋转让手续费

交通运输部门

8.船舶及船用产品设施检验费

农业部门

9.农业转基因生物安全评价费

10.检验检测费

水利部门

11.河道采砂管理费(含长江河道砂石资源费)

卫生计生部门

12.卫生检测费

13.委托性卫生防疫服务费

质检部门

14.设备监理单位资格评审费

15.产品质量监督检验费

16.计量收费

食品药品监管部门

17.认证费。包括:药品生产质量管理规范认证费,药品经营质量管理规范认证费

18.检验费。包括:药品检验费,医疗器械产品检验费

19.麻醉、精神药品进出口许可证费

20.药品保护费。包括:药品行政保护费,中药品种保护费

发展改革(物价)部门

21.非刑事案件财物价格鉴定费

出入境检验检疫部门

22.出入境检验检疫费

民航部门

23.民用航空器国籍、权利登记费

(二)自2017年7月1日至2020年12月31日暂免征银行业监管费和保险业监管费,暂不列入清单。

(三)住房城乡建设部门城镇垃圾处理费不列入涉企行政事业性收费目录清单。

二、政府性基金部分主要调整情况

(一)自2017年4月1日起,取消城市公用事业附加,扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限。

(二)自2017年7月1日起,将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金的征收标准统一降低25%。

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

(一) 省发展改革委省级政府投资项目立项和可行性研究报告审查改为内部审批,退出清单;省级权限内的固定资产投资项目节能审查涉及节能评估报告书、报告表收费单位改为申请人可按要求自行编制节能评估报告书、报告表,也可委托有关机构编制。

(二)省经信委农药生产企业开办审核涉及的可行性研究报告收费单位改为申请人可按要求自行编制可行性研究报告,也可委托有关机构编制。

(三)省民政厅建设经营性公墓的审批可行性报告不在省级行政权力中介服务清单中,退出涉企收费清单。

(四)取消省国土资源厅采矿权登记、转让、变更、延续、注销许可涉及的矿产资源储量报告评审收费。

(五)省级权力中介服务清单省交通运输厅省级权限范围内的公路、水运工程设计文件及变更核准涉及的公路建设项目施工图设计文件审查由行政相对人付费改行政机关付费,退出清单。

(六)增加省水利厅河道采砂审批的长江河道采砂可行性论证报告,收费单位为申请人可按要求自行编制河道采砂可行性论证报告,也可委托有关机构编制。

(七)省商务厅外商投资企业设立及变更审批涉及的可行性研究报告收费单位改为申请人可按要求自行编制可行性研究报告,也可委托有关机构编制。

(八)取消省食品药品监督管理局互联网药品、医疗器械信息、交易服务审批涉及的软件测评机构对有关功能模块以及安全性的测评报告。

(九)取消安徽保监局保险专业中介机构许可证有效期延续、分支机构设立审批涉及的年度审计报告。

四、政府性保证金(抵押金)部分主要调整情况

(一)取消2项政府性保证金(抵押金)。

1.省交通运输厅省际和区际道路旅客运输班线经营权履约保证金

2.省安全生产监督管理局企业安全生产风险抵押金

(二)省人力资源和社会保障厅农民工工资支付保障金项目名称调整为农民工工资保证金。

特此公告


附件:安徽省省级涉企收费清单(2017年8月)



安徽省涉企收费清单工作领导小组办公室(代章)

2017年8月23日

附件.docx


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信