省人大财经委听取我局《安徽省价格监督检查条例》立法工作情况汇报-安徽省物价局

欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 普法动态

省人大财经委听取我局《安徽省价格监督检查条例》立法工作情况汇报

日期:2018-06-07作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

为进一步推进《安徽省价格监督检查条例》立法工作,66日上午,省人大财经委主任张万方,副主任李行进听取了省物价局关于《安徽省价格监督检查条例》立法工作情况的汇报。省物价局副局长王启康,综合法规处、价检局相关同志参加了汇报会。

省物价局有关同志就当前价格机制改革和我省价格监管实际情况,向省人大财经委汇报了《条例》制定的必要性和迫切性,并对《条例》的主要内容、起草过程和重点解决的问题逐一进行说明。

张万方主任指出,省物价局一直以来对立法工作都很重视,此次《条例》立法工作,从上报项目到提交草案,物价部门做了大量工作。就目前提交的《条例》草案看,主题突出,内容详实,衔接紧凑。下一步,省人大财经委将会同省物价局赴省内、外开展立法调研,进一步研读草案文稿,提出审查意见。

王启康副局长表示,省物价局将严格按照省人大财经委的要求,继续梳理、完善《条例》草案,并积极配合人大开展立法调研,确保《条例》顺利通过审议。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码