欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 普法动态

省物价局配合省政府法制办开展 《安徽省价格监督检查条例》立法调研工作

日期:2018-04-24作者:价格监督检查局来源:价格监督检查局阅读次数:背景颜色:

      为进一步推进《安徽省价格监督检查条例》立法工作,4月18日至20日,省物价局配合省政府法制办赴宣城市、和县开展立法调研。省政府法制办副主任胡孔胜、经济法制处副处长疏华茂参加调研,省物价局副局长王启康、副巡视员许小凡分别参加调研。

      调研组在宣城市、和县分别召开了有关部门征求意见座谈会,市、县法制办、物价、编办、财政、工商、质监、民政等多个部门参加。与会人员结合工作实际,围绕价格执法队伍建设、不正当价格行为表现形式、行政事业性收费管理、价格违法行为处罚幅度等问题进行了广泛交流和深入探讨,并就《安徽省价格监督检查条例(草案)》提出具体意见和建议。

      调研组指出,推动《条例》立法工作,对于加强价格行为监管、维护市场价格秩序具有重要意义。此次调研征求到的各项修改意见质量高、可采纳性强,收获很大,会后调研组将组织人员逐条进行梳理研究,并在今后的立法程序中加以吸收、借鉴,确保《条例》的出台能够解决监管中的实际问题。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码